排斥症状


一份研究报告指出,世界上有5%的人是特别出众的,5%是特别差劲的,剩下90%的都是普通人。

类似这样的报告一听就知道是伪科学的衍生产物。因为所谓的“普通”,原本指的就是大多数人的平均特征,如果90%不属于普通群众,那么这个群众一开始就不会被称为“普通人”了。这样的研究报告,根本就是废话。

虽是废话,但它至少为“普通人”三个字,提供了一个比较明确的定义,让我们知道什么才是“普通”。所以我们就知道了,只要属于非90%的群体,我们就是那个特别的10%了。那以后要做特别的人就简单得多,要特别,只要遵守那套10-90%的定律就没问题了。

最直接了断的方法就是:凡是多数人喜欢的事物,我先不喜欢;凡是人家不喜欢的事物,我先喜欢。这样的人,会不特别才怪。

所以,我们身边偶尔会出现一些超级与众不同,超级具有排斥症状的人。

“林志玲凭什么又中选全球最性感女星?”

“梁朝伟那里靓仔?陈庭威靓仔多了。”

“全球性暖化哪里是人类造成的?地球原本就是自己会暖化的。”

不论什么东西,这种人一律先行排斥,他不喜欢的东西远远超出他喜欢的东西。以厌恶及排斥的事物,慢慢堆砌自己的领域和风格,自己的人格就是建立在一大堆被他排斥后的讨厌事物上。

这样的人去到那里都与身边的人格格不入,也不容易获得什么大成就。对于这种社交状况,他们会怡然自得,因为那是他们逐减式的人生哲学。说的比较好听,就是人格的累赘逐渐减少,到最后返璞归真,找到最纯净的灵魂。说到难听一点,就是性格孤僻,行为古怪。

特别是很特别,但是是负面的特别。

Advertisements
  1. Lip Hooi
    January 25, 2010 at 3:46 pm

    I certainly think that Chilin is sexy, and Tony is handsome.However, I fell asleep when watching Avatar and Sherlocks Holmes.

  2. Lip Hooi
    January 25, 2010 at 3:51 pm

    Therefore, I hope your diagnosis of me is inconclusive.

  3. Leon
    January 26, 2010 at 6:16 am

    哈哈哈

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: