Home > Pipi Square > 皮皮的发音

皮皮的发音

 
最近发现同事把皮皮发音为“匹皮”。
 
虽然听了头皮有一点发痒,但是这好像是比较可爱的叫法。
 
 
沉默不代表接受  Silence does not amount to acceptance
 
如果你不說話,我就當你答應了!從法律的觀點來說,這只是一廂情願的假想。任何的交易都需要雙方主動的聲明同意才有效用。
 
案例一:

皮皮是個標準電視迷。最近他的付費衛星電視公司A設立了一個新頻道,播放風靡美國的一套電視劇HEROES,皮皮偶爾看看,也覺得很有趣,可是皮皮並不想真的就訂購這個新頻道。結果三個月后,賬單來了,皮皮赫然發現有一項額外收費。皮皮致電公司A查詢,守候20分鐘后,終于有個冷冰冰的接線員告訴他,電視上早已聲明,如果三月一日前不寫信聲明要中斷新頻道的服務,公司A將會自動跟顧客訂購這個新頻道。請問公司A有權力這么做嗎?

判決:

公司A無權自動跟顧客訂購新頻道。

案例二:

皮皮的手機收到一則短訊,告訴他吉隆坡聯邦大道的交通情況。短訊的末端註明:每週短訊收費50仙,如果不想再繼續接受此類短訊,請寫上NO THANKS, 並把短訊送到88992,皮皮根本不把它當一回事。月末,電話賬單上竟然出現了許多額外收費,全都是交通情況的短訊造成的。其實,皮皮的沉默,並不代表他同意要接受此類的短訊服務,這種收費是不合法的。

判決:

皮皮沒有答應訂購服務,因此收費無效。

案例三:

大黑告訴皮皮:“我這匹馬非常好, 跟我買下吧!非常便宜,我只要你500令吉。我讓你考慮一個星期,下個星期一,如果你沒有跟我說不要,我就當你買下這匹馬了。”皮皮以為大黑開玩笑,並沒有在意。星期二早上,細雨紛飛,大黑拖著他的寶馬來到皮皮家,並要皮皮付款。皮皮驚呆了,其實,皮皮根本不想買馬,大黑的一廂情願,是沒有法律效用的。

判決:

皮皮沒有答應買馬,大黑不能強迫皮皮付款。

人們往往以為沉默的背后,會意味著某種決定,但是一個人心裡怎么想,除非真的說出口,否則永遠是個謎。保持沉默是每個人的權力,任何人為賦予的含義都是枉然的。常常說沉默是金,因為沉默也是一種立場,一個選項,應該受到應有的尊重,不得作任何歪曲.

Advertisements
Categories: Pipi Square
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: